簡単作成手順
ナチュラルヘルシースタンダードの作成手順に関して説明したいと思います。
まず軽量スプーンすりきり2杯を付属のシェイカーに入れます。
200ccのメモリまで、水や牛乳などの割り物を入れます。
シェイカーにフタをしてよく振ります。
シェイカーの底を見て、溶けているかどうか確認して
溶けきったら完成です!
特にミキサーなどは使わないので、とっても簡単ですね。
忙しい朝に、朝食の代わりとしてサッと作って飲むことができるので、
忙しい主婦やサラリーマンの味方に?
ぜひこの機会にナチュラルヘルシースタンダードで
スムージー生活を始めてみてください♪
ダマにならない作り方
ナチュラルヘルシースタンダードに限らず、
粉末を溶かして飲むタイプのスムージーの悩みとして多いのが
「ダマになって溶けにくい」
というものです。
ダマとは、粉がうまく溶けずに水分を含んで固まって残ってしまう事。
一度ダマになってしまうと棒などでかき混ぜても
中々溶けず非常に厄介です。
特に豆乳などの元々どろっとした飲み物で作る場合は
溶けにくく、多くの人を苦しめています汗
このダマにならないための作り方としてオススメなのが、
最初にお湯か水を少し入れて、先に粉末を溶かす。
という方法です。
お湯や水はすごく溶けやすいので、オススメ!
普通に作るよりは少し手間がかかりますが、
ぜひ試してみてください。
>>ナチュラルヘルシースタンダードのおいしいホット割りの3パターンを紹介♪TOPへ
関連ページ
- ナチュラルヘルシースタンダード をホットで飲む際の注意点
- ナチュラルヘルシースタンダードのホット割りのバリエーションを紹介します。色々な飲み方ができるナチュラルヘルシースタンダードのミネラル酵素グリーンスムージーですが、寒い時期にはホットで飲むのがオススメです。
- 飲むタイミングは?
- ナチュラルヘルシースタンダードのホット割りのバリエーションを紹介します。色々な飲み方ができるナチュラルヘルシースタンダードのミネラル酵素グリーンスムージーですが、寒い時期にはホットで飲むのがオススメです。