ミネラル葉酸グリースムージーのお湯割りをレビュー
ナチュラルヘルシースタンダードの
「ミネラル葉酸グリーンスムージー」のお湯割りをレビューしたいと思います。
作成手順は通常の酵素スムージーと同じで、
温めたお湯をシェイカーに入れて粉末を溶かすだけ!
作成手順は同じなのですが、
酵素スムージーと大きく違うのが「とろみ」です。
このとろみがあるせいか、結構粉末が溶けにくいのが少し厄介かも。
通常の酵素スムージーはお湯だと簡単に溶けてくれるのですが、
葉酸スムージーはお湯でもあまり溶けないときがあります。
↑画像では少しわかりにくいかもしれませんが、結構どろっとしてるんです。
味の方はマンゴー味がすごくおいしいです。
とろみのおかげでお腹にも溜まりますね。
時間を置けば置くほどとろみは増していくので、
冷めない範囲で時間を置いてから飲むのもアリかもしれません。