お湯割りレビュー
ナチュラルヘルシースタンダードのホット割りをレビューしたいと思います!
今回は一番オーソドックスなお湯割りです。
まずは、いつも通り粉末を付属スプーンで2杯すくい、
シェイカーに入れます。
次に、ポットや電子レンジなどで沸かしたお湯をシェイカーに入れて、
フタをしてシェイク!
シェイカーは耐熱使用ではないので、電子レンジでお湯を温める際には
シェイカーごと温めないように!
お湯は簡単に粉が溶けるので、10回ほど振ればキレイに溶けます。
あとは、コップに移して完成!
※先にお湯を入れて、最後に粉末を入れた方がキレイに溶けるとの情報をいただいたので、
実際に試してみたらホントに溶けやすかったです!
上記の工程は逆にして、先に飲み物をシェイカーに入れるようにしてください!
完成!
味の方は、酸味があっておいしいです。
冷たい水で割るよりも味はしっかりしている気がします。
完成してから、5分ほど時間を置くとトロミが増すので
より腹持ちをよくしたい場合はオススメです。